alice 發表於 2012-11-9 18:33:44

欠債花光周轉金 賭徒自焚

[*]2012-11-03     01:33[*]中國時報
[*]【林欣儀/台中報導】

 住在雲林的賴姓男子,疑因愛賭博,積欠債務多年,日前向朋友周轉了四萬多元現款,又全被他賭光光,賴男因自覺愧對家人,竟駕駛小貨車,跑到台中市霧峰山區引火自焚,他的妻子接獲噩耗趕到警局,相當難過。


 「我對不起妳,欠妳的下輩子再還妳!」上月卅一日下午約五點多,死者賴俊良(四十一歲)打電話向妻子訣別後,獨自駕駛母親的小貨車在台中市閒晃,直到十一月一日晚間約九點多,他將車子停在峰谷路的死巷內,拿起汽油桶往身上澆,接著引火自焚。


 住在附近的賴姓婦女表示,當時正在家裡看電視,突然聽到外頭傳來慘叫聲,趕緊出門查看,見到峰谷路另一頭有火勢,再靠近些,發現竟然是有男子在自焚,連忙報警,但該男子已經沒有呼喊、翻滾等動作,似乎已無生命跡象。


 賴男的陳姓妻子獲報後表示,夫妻倆平常賣菜維生,但丈夫多年前開始沉迷於賭博電玩,經常將錢拿去賭光光,上月卅日中午,他又跑到台中借得四萬七千元的周轉金,接著就消失無蹤、手機也不通,肯定是將錢拿去賭,疑因周轉金全輸光了,才會想不開。

alice 發表於 2012-11-9 18:34:15

很讓人心酸的一則新聞。輸了錢,可以賺回來;借了錢,也可以慢慢還;喪失了生命,就甚麼都不能挽回了。天無絕人之路,只要不放棄,總會找到解決問題的方法。

發表於 1970-1-1 08:00:00

發表於 1970-1-1 08:00:00

頁: [1]
查看完整版本: 欠債花光周轉金 賭徒自焚